Овощные голубцы

Май 21, 2013

Овощные голубцы

Овощные голубцыОтшумели майские праздники, а на праздники пища, как говорится скоромная, много мясных блюд. Да и весна на дворе, организму требуется пополнение витаминов. Вот и давайте приготовим овощные голубцы, вкусное блюдо без мяса, которое можно приготовить и на обед, и на ужин тоже подойдет.

Для приготовления овощных голубцов необходимы такие продукты:

1 кочан капусты ( желательно побольше)

1 ст. риса

2 сладких перца

3 моркови

2 луковицы

3 зубчика чеснока

200 г сметаны

3 ст. ложки томатной пасты

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Растительное масло

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. В кочане капусты сделать надрезы возле основания листьев, положить в кипящую воду и проварить около 10 минут. Затем воду слить, остудить  и разобрать на листья.
  2. Рис промыть и отварить.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
  6. Морковь и лук обжарить на растительном масле, можно на одной сковороде. Перец тоже обжарить на растительном масле.
  7. Соединить рис с овощами, добавить чеснок, половину измельченной зелени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  8. Капустные листья разложить на доске и на середину каждого листа положить начинку, свернуть конвертом. Голубцы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю.
  9. Смешать сметану и томатную пасту. Этой смесью залить голубцы, накрыть крышкой и протушить на среднем огне около 30 минут.
  10. Готовые голубцы подать, полив соусом, в котором они тушились и посыпав оставшейся зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *