Салат овощной с виноградом

Вкусное, красиво оформленное блюдо (в данном случае овощной салат с виноградом) радует глаз и вызывает аппетит у гостей. Этот салат не содержит мяса, но по вкусу он не уступает мясным, и со стола исчезает одним из первых.
Для приготовления салата овощного с виноградом необходимо:
2 свеклы
100 г чернослива
3 моркови
300 г винограда
3 зубчика чеснока
0,5 стакана рубленых орехов
100 г майонеза
1 ч. ложка горчицы с зернами
Зелень петрушки и укропа
Зеленый лук
Приготовление:
- Чернослив вымоем и зальем горячей водой на 30 минут. затем его мелко нарежем.
- Свеклу вымоем и запечем в духовке или отварим до мягкости. Охладим, очистим, а затем натрем на крупной терке. Смешаем свеклу и чернослив.
- Морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим и соединим с морковью.
- Орехи подсушим на сухой сковороде до золотистого цвета
- Виноград вымоем , обсушим и разрежем ягоды пополам.
- Для заправки майонез соединим с горчицей и перемешаем.
- Выложим салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой заправкой: свекла с черносливом, виноград, морковь с чесноком. Сверху салат посыплем орехами.
- Зелень укропа и петрушки, зеленый лук вымоем, измельчим и посыплем бока и края салата.
.