Овощной салат с курагой

Май 8, 2013

Этот салат можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Он богат витаминами, ярко выглядит на столе и имеет нежный вкус, который понравится даже привередливым едокам.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:

3 молодых кабачка

1 сладкий перец

1 соленый или свежий огурец

1 морковь

1 свекла

1 луковица

10 шт. кураги

3 ломтика ржаного хлеба

2 зубчика чеснока

5 грецких орехов

1 ч. ложка молотого имбиря

0,5 ч. ложки молотого кориандра

1 ч. ложка черного перца

100 г растительного масла

Соль

Приготовление:

  1. Курагу вымыть, залить кипятком минут на 20, затем воду слить и нарезать мелкими ломтиками.
  2. Все овощи вымыть. Кабачки, если они молодые, можно не чистить, если кожура уже достаточно жесткая, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 3. Огурец нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу   очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно на одной сковороде). Свеклу отдельно потушить с чесноком на растительном масле.
  4. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.
  5. Ломтики ржаного хлеба нарезать кубиками , посолить и подсушить в духовке. Можно взять пачку готовых ржаных сухариков.
  6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
  7. Соединить курагу,  морковь с луком, свеклу с чесноком, сладкий перец, кабачки, огурец, добавить приправы и посолить. Сверху посыпать орехами и сухариками. Подать к столу.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *