Овощное соте

Авг 12, 2012

Овощное соте

Овощное соте

Сейчас многие хозяюшки занимаются консервацией овощей. Хочу предложить свой проверенный рецепт консервации овощей-соте.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

3 кг баклажанов

3 кг помидоров

2 кг перца сладкого

2 кг лука

2 кг моркови

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть. Баклажаны очистить от кожицы, если они большие, а если молоденькие – можно не чистить. Нарезать их крупными кубиками, хорошо посолить и перемешать. Оставить на 30 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.  Обжарить лук на растительном масле. Выложить в отдельную миску. Обжарить морковь и тоже сложить к луку. Точно так же поступить и с перцем.
  3. Баклажаны, отжав, также обжарить до золотистого цвета.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, туда же сложить лук, морковь и перец. Протушить овощи 30 минут и горячими разложить по банкам. Закатать простерилизованными крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *