Овощное рагу с тыквой и грибами

Авг 10, 2016

Овощное рагу с тыквой и грибами

Овощное рагу с тыквой и грибамиСейчас самое время грибной охоты. Сотни грибников устремились в леса, чтобы насладиться любимым занятием – поиском грибных мест, а есть такие заядлые, которым такие места давно известны и они каждый раз после дождика навещают их. И разве можно сравнить грибы покупные (шампиньоны и вешенки) с лесными? Разница наблюдается ощутимая. Конечно, кто не разбирается в грибах, лучше приобрести в магазине, отравления грибами очень опасны,  но настоящий любитель грибов никогда не променяет лесное чудо природы на магазинный гриб. Затем находку чистят, моют, консервируют или жарят, — это уже на чей вкус. А мы предлагаем приготовить овощное рагу с тыквой и грибами, кстати, королева огорода тыква тоже поспевает к грибной поре, овощ очень полезный во всех отношениях.

Для приготовления овощного рагу с тыквой и грибами необходимо:

0,5 кг мякоти тыквы

0,5 кг маслят (можно другие грибы: белые, опята или шампиньоны)

1 луковица

2 моркови

50 г сливочного масла

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

2 ст. ложки тыквенных семечек

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Маслята очистим от песка и елочных иголок, очистим шляпки от кожицы, слегка поскоблим ножки ножом, чтобы убрать песок и хорошо промоем под проточной водой, затем можно залить их на 2 часа холодной водой, чтобы оставшийся песок весь вышел из грибов. Если у грибов под шляпкой есть темная трубчатая «губка», ее нужно удалить, тем более, что она легко отделяется от шляпки. Если грибы молодые, то это делать не нужно, у молодых грибов «губка» плотная и светлая. После обработки грибы нарежем кусочками и отварим в подсоленной воде 15 минут.
  2. Мякоть тыквы очистим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Морковь и лук очистим и нарежем полукольцами. Половину сливочного масла растопим на сковороде и обжарим морковь 3 минуты, затем добавим лук и будем жарить еще 5 минут, затем добавим остальное сливочное масло и тыкву, жарим, помешивая, еще 10 минут.
  4. Грибы откинем на дуршлаг, оставив 120 мл грибного бульона. Добавим грибы к овощам, посолим и поперчим, перемешаем, вольем грибной  бульон, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.
  5. Тыквенные семечки слегка подрумяним на сухой сковороде. Петрушку и укроп вымоем , стряхнем воду и мелко нарубим. Готовое рагу выложим на блюдо, посыплем семечками и зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *