Пюре из овощей с печенью

Июн 13, 2014

Пюре из овощей с печенью

Торт из кабачков с сырной начинкой

Питание детей – главная задача родителей, как повкуснее накормить любимое чадо, да и не только повкуснее, а еще  чтобы польза была от этого питания. Недавно купила небольшую книжечку под названием «Детское питание» и что же я в ней увидела ? Много рецептов с добавлением майонеза, много жареного во фритюре, какие –то салаты с крабовыми палочками – и это все для малышей! О какой пользе можно говорить в этих блюдах? Для растущего организма намного полезнее простые блюда из овощей и фруктов, без всяких вредных добавок.

Давайте приготовим для наших деток овощное пюре с печенью. Его можно давать деткам уже с 1 года. Это будет намного полезнее, чем крабовые палочки или майонез.

Для приготовления пюре из овощей с печенью необходимы такие продукты:

200 г картофеля

100 г моркови

100 г печени

200 г молока

0,5 ч. ложки сливочного масла

Соль

Приготовление:

  1. Говяжью печень зальем молоком и оставим вымачиваться 0,5 часа. Затем удалим все желчные протоки и пленку, режем на кусочки и на растительном масле слегка обжариваем. Затем к печени вливаем 0,5 стакана кипяченой воды и на 10 минут ставим в духовку.
  2. Печень достаем из духовки , немного остуживаем и пропускаем через мясорубку.
  3. Свежие овощи хорошенько вымоем, а затем отварим (желательно на пару). Готовые овощи очистим от кожуры.
  4. Горячие овощи протираем сквозь волосяное сито вместе с печенью, пропущенной через мясорубку ( чтобы там случайно не попались какие –нибудь  жилки).
  5. Полученное пюре разводим горячей кипяченой водой или нежирным бульоном, солим по вкусу и ставим на плиту на самый малый огонь, помешивая, прогреваем минут 5. В готовое пюре добавляем сливочное масло. Приятного аппетита вашим деткам.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *