Отварной язык со сметанным соусом

Это одна из закусок, которую приготовить очень легко и просто, а по вкусовым качествам поспорит с многокомпонентными, изысканными закусками.
Для приготовления отварного языка со сметанным соусом необходимо:
1 кг языка
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 яйца
0,5 л сметаны
Мускатный орех
Куркума
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Язык хорошо вымоем и вычистим щеткой. Кладем его в воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа.
2. Готовый язык обдадим холодной водой и очистим от кожицы, только тогда посолим его, остудим.
3. Для приготовления соуса чеснок очистим и измельчим, петрушку вымоем и мелко нарежем, яйца отварим вкрутую, опустим в холодную воду, очистим. Отделим белки от желтков. Желтки разомнем вилкой и смешаем со сметаной и чесноком, измельченной петрушкой, посолим, поперчим, добавим специи, перемешаем до однородности.
4. Язык нарежем тонкими ломтиками и польем соусом.