Отварная рыба под соусом

Мар 15, 2014

Отварная рыба под соусом

Отварная рыба под соусом

Многие, соблазняясь жареной хрустящей корочкой,  любят жареную рыбу, однако намного полезнее отварная. Отварная рыба является превосходным диетическим продуктом. Варят рыбу в сотейниках, рыбных котлах, глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость, но также следует помнить, что при излишке воды качество отварной рыбы ухудшается. В начале закипания уменьшают нагрев, чтобы жидкость, в которой варится рыба, не сильно кипела, варить ее следует не больше 10-15 минут. Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Подают к отварной рыбе и соусы: польский, голландский, белый с каперсами, томатный и к осетрине – хрен.

Вот и у нас сегодня – отварная рыба под соусом.

Для приготовления отварной рыбы под соусом необходимы такие продукты:

1 кг рыбы (треска, судак, ставрида)

1 морковь

1 луковица

1 корень петрушки

Соль

Для соуса:

150 г сливочного масла

2 яйца

2 ст. ложки лимонного сока

1 пучок укропа

Соль

Маслины без косточек

Приготовление:

  1. Морковь и корень петрушки очистим и нарежем крупными кусками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части. Все выложим в сотейник и зальем водой. Доведем до кипения.
  2. Рыбу очистим, выпотрошим и вымоем, разделим ее на порционные куски, а куски разделим на половинки вдоль хребта. Кожу надрежем в нескольких местах, куски выложим в сотейник к овощам, зальем горячей водой на 1-2 см выше уровня рыбы. Посолим по вкусу. Будем варить 15 минут на малом огне.
  3. Для приготовления соуса яйца отварим, вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарубим, укроп вымоем, обсушим и мелко нарежем. В растопленное сливочное масло добавим яйца, укроп, несколько измельченных маслин, лимонный сок, посолим по вкусу и хорошо перемешаем.
  4. Выложим готовую рыбу на блюдо, зальем ее соусом и подадим с отварным картофелем и кукурузой, посыплем рубленной зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *