Отварная говядина с томатным соусом

Сен 12, 2016

Отварная говядина с томатным соусом

Отварная говядина с томатным соусомДаже самое простое блюдо может сделать замечательным, вкусным и ароматным густой  великолепный соус. Он придаст пикантность и остроту, внесет свою неповторимую нотку в общий аккорд вкуса. И недаром говорят, что даже самое неудачное блюдо хороший повар может превратить  в произведение искусства именно соусом.

Для приготовления отварной говядины с томатным соусом необходимо:

800 г филе говядины

1 луковица

2 лавровых листа

Черный перец горошком

Для соуса:

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового масла

2 красные луковицы

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка сахара (желательно коричневого)

1 ч. ложка черного перца горошком

400 г томатного пюре

800 мл мясного бульона

1 лавровый лист

1 ч. ложка сушеного тимьяна

Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Филе говядины очистим от пленок и сухожилий, вымоем, затем опустим его в кипящую подсоленную (2 ч. ложки соли)воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
  2. Луковицу очистим, разрежем пополам и добавим к мясу. Туда же опустим лавровый лист и черный перец. Доведем до кипения, снимем пену, убавим огонь и будем варить говядину до мягкости.
  3. Готовую говядину переложим в миску и накроем ее фольгой, чтобы мясо сохранилось горячим. Бульон процедим для соуса.
  4. Красные луковицы очистим и мелко порубим. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сливочном и оливковом масле слегка обжарим лук, посыплем его мукой и будем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавим сахар и, помешивая, доведем его до карамелизации.
  5. К луку добавим томатное пюре, черный перец и прогреем еще 3 минуты. Вольем 800 мл мясного бульона и хорошо взобьем все венчиком до получения однородной массы. Добавим лавровый лист, тимьян и лимонный сок, будем варить соус, помешивая, на медленном огне еще 20 минут.
  6. Мясо нарежем порционными кусками, положим в соус и прогреем 3 минуты.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *