Отварная говядина под сыром

Апр 17, 2012

Отварная говядина под сыром

Отварная говядина под сыромЕсли у вас есть кусок отварной говядины, а вы хотите разнообразить меню, приготовьте отварную говядину под сыром – это вкусное блюдо готовится быстро и не займет у вас много времени.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 -1,5 кг говядины

100 г твердого сыра

1 луковица

1 ст. ложка муки

3 желтка

2 стакана сметаны

1 стакан бульона

Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Хочу напомнить, что если вы хотите получить бульон с отличными вкусовыми качествами, то кладете мясо в холодную воду и потом варите до готовности. Если же вам нужно вкусное сочное мясо, то нужно положить его в закипевшую воду и варить до готовности. Нам нужен второй вариант.
  2.  Сваренное мясо слегка охладить и нарезать ломтиками, сложить их в огнеупорную форму и залить соусом.
  3. Приготовление соуса: лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку муку и обжарить вместе с луком. В сметану добавить яичные желтки, взбитые вилкой с солью и перцем, бульон. Эту смесь добавить к луку и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Дать покипеть минут 5.
  4. Итак, мясо мы залили приготовленным соусом, а теперь его нужно сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сверху получилась румяная корочка.
  5. Подавать к столу, посыпав сверху зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *