Отварная говядина под сыром

Если у вас есть кусок отварной говядины, а вы хотите разнообразить меню, приготовьте отварную говядину под сыром – это вкусное блюдо готовится быстро и не займет у вас много времени.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 -1,5 кг говядины
100 г твердого сыра
1 луковица
1 ст. ложка муки
3 желтка
2 стакана сметаны
1 стакан бульона
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Мясо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Хочу напомнить, что если вы хотите получить бульон с отличными вкусовыми качествами, то кладете мясо в холодную воду и потом варите до готовности. Если же вам нужно вкусное сочное мясо, то нужно положить его в закипевшую воду и варить до готовности. Нам нужен второй вариант.
- Сваренное мясо слегка охладить и нарезать ломтиками, сложить их в огнеупорную форму и залить соусом.
- Приготовление соуса: лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку муку и обжарить вместе с луком. В сметану добавить яичные желтки, взбитые вилкой с солью и перцем, бульон. Эту смесь добавить к луку и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Дать покипеть минут 5.
- Итак, мясо мы залили приготовленным соусом, а теперь его нужно сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сверху получилась румяная корочка.
- Подавать к столу, посыпав сверху зеленью.
.