Открытый пирог с грибами

Ноя 5, 2015

Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с яблокамиОсенняя грибная пора. Солнышко еще только позолотило верхушки сосен, а грибники уже вышли на охоту. Внимательно глядя под ноги, разыскиваешь бугорки сосновых иголок и песка, а там- грибы, целыми семьями: белые, маслята, желтушки, белушки, рыжики, лисички. И так увлечешься этим занятием, что не заметишь, как и время пролетело – дело к полудню. Пора собираться домой, а запах хвои и прелых листьев, тишина леса да птичье пение заставляет присесть, отдохнуть, пересмотреть свои находки – результаты «тихой» охоты, а потом уж двигаться в обратный путь, пусть даже не с полной корзиной, но с хорошим настроением и зарядом энергии на целую рабочую неделю. А уж дома почистим свои находки и сделаем вкуснейший пирог с грибами.
Для приготовления открытого пирога с грибами необходимо:
150 г сливочного масла
150 г домашней сметаны
350 г муки
2 желтка
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
2 яйца
1 упаковка сыра фета
300 г грибов
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. В миску вольем желтки, добавим к ним соль и сахар, разотрем их. Добавим к желткам сметану и перемешаем до получения однородной массы.
2. К этой массе небольшими порциями добавляем муку, а затем- охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро замешиваем тесто и накрываем его пищевой пленкой. Кладем тесто в холодильник часа на 2.
3. Приготовим начинку: яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарежем. Зелень вымоем , стряхнем воду и мелко порубим. Грибы очистим, нарежем и отварим в подсоленной воде 15 минут. Воду сольем и соединим грибы, сыр фету, яйца и зелень. Посолим, поперчим, аккуратно перемешаем.
4. Тесто выложим в форму для запекания так, чтобы оно заходило на бортики формы. Выложим начинку на тесто, разровняем ее и поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Пьянящий аромат расплывается по всему дому. На столе стоят чашки с дымящимся чаем. Пора вытаскивать пирог и резать его на порционные кусочки. Прошу к столу!

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *