Открытый пирог со сливами и рисом

Сен 30, 2016

Открытый пирог со сливами и рисом

Открытый пирог со сливами и рисомВыходной есть выходной, и мои родственники ожидают в эти дни чего-нибудь вкусненького  не только к обеду, но и на десерт. Но эти выходные решила посвятить отдыху, не все же время у плиты стоять. Не тут- то было, послонявшись по дому пару часов и не услышав запаха торта или пирогов, мои дети начали напоминать, что , дескать, выходные, и как бы это чего- нибудь попробовать вкусненького. Мамусечка,- тихонько начинает дочь, а сегодня ты ничего не будешь печь? Продержавшись еще некоторое время, начинаю листать свою старую пухлую тетрадь. В ней собраны всевозможные рецепты выпечки, еще со школьной скамьи. Пролистывая страницы, натыкаюсь на рецепт открытого пирога со сливами и рисом. Ну что же, это мы еще не пробовали!

Для приготовления открытого пирога с со сливами и рисом необходимо:

Для теста:

1 яйцо

200 г творога

300 г муки

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

6 ст. ложек растительного масла

Для сливовой начинки:

2 кг слив

150 г сахара

200 г рубленого миндаля

150 г сливочного масла

3 ст. ложки сливок

Для рисовой начинки:

250 г риса

1 л молока

3 яичных белка

100 г сахара

2 ч. ложки лимонной цедры

2 ч. ложки лимонного сока

Щепотка соли

Приготовление:

  1. Молоко ставим на огонь и кладем в него 50 г сахара и щепотку соли, доводим до кипения. Рис хорошо промоем и кладем в молоко, добавляем лимонную цедру. Варим около 40 минут на маленьком огне, помешивая. Снимем с огня, остудим.
  2. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. В творог добавим молоко, яйцо, сахар и растительное масло. Соединим с мукой и замесим тесто. Раскатаем тесто по размеру формы для выпечки, чтобы тесто заходило на бортики.
  3. Сливы вымоем, разделим их на половинки и удалим косточки. Сливочное масло соединим с сахаром и сливками, добавим рубленый миндаль. Разогреем смесь при постоянном помешивании и доведем до кипения.
  4. Белки взобьем с оставшимся сахаром и смешаем с рисовой смесью, добавим лимонный сок, перемешаем и выложим в форму на тесто. Сверху выложим сливы и миндальную массу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 45 минут.
  5. Готовый пирог нарежем на порционные кусочки и по желанию посыплем сахарной пудрой. Желание домашних выполнено, можно приступать к чаепитию.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *