Отбивные в виноградно-яблочном желе

Фев 6, 2017

Отбивные в виноградно-яблочном желе

Отбивные в виноградно-яблочном желе

Это блюдо подойдет к любому праздничному меню. Румяные отбивные во вкусном кисло-сладком желе, украшенные ягодками винограда,  очень красиво смотрятся на столе. Для желе можно использовать не только виноградно-яблочный сок, а любой другой фруктовый сок, который вы любите: например апельсиновый или вишневый. Блюдо всегда имеет успех и одним из первых исчезает со стола.

Для приготовления отбивных в виноградно-яблочном желе необходимо:

3 свиные отбивные

0,5 л виноградно-яблочного сока

1 ст. ложка желатина

Ягоды винограда для украшения

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Желатин зальем водой для разбухания.
  2. Свинину вымоем, обсушим бумажным полотенцем, отобьем. Затем посолим и приправим черным молотым перцем. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим отбивные до готовности. Остудим.
  3. Виноградно-яблочный сок разогреем и разведем в нем разбухший желатин, полученную смесь немного остудим.

Обжаренные отбивные выложим на блюде, украсим ягодами винограда и зальем их полученным желе, остудим до комнатной температуры и поставим в холодильник для застывания

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *