Свиные отбивные в брусничном маринаде

Дек 14, 2015

Свиные отбивные в брусничном маринаде

Свиные отбивные в брусничном маринадеА вот еще один оригинальный маринад для мяса – брусничный. Можно брать бруснику свежую или замороженную, подойдет даже моченая. Мясо получается вкусное, нежное и ароматное.
Для приготовления свиных отбивных в брусничном маринаде необходимо:
1 кг свиных отбивных на косточке (4-5 штук)
4 зубчика чеснока
1 стакан брусники
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лучше мариновать отбивные за сутки до застолья, т. к. мясо должно полежать в маринаде. Для приготовления маринада бруснику разомнем вместе с измельченным чесноком, солью и перцем
2. Половину брусничной смеси отделим. В отбивных прорежем карманы и наполним их этой смесью. Другой половиной смеси хорошо обмажем отбивные, сложим в эмалированную кастрюльку, накроем крышкой и поставим в холодильник на ночь.
3. Выкладываем отбивные на противень, застеленный фольгой и запекаем при 180 градусах до готовности.
4. Подаем на стол с овощами, зеленью и ягодками брусники.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *