Отбивные с картофелем

Июн 11, 2012

Отбивные с картофелем

Отбивные с картофелемХотите приготовить мясо, которое тает во рту, нежное, ароматное и вкусное? Хочу  поделиться с вами рецептом приготовления именно такого мяса.  Для отбивных можно брать любое мясо, успех гарантирован.

Для приготовления отбивных с картофелем необходимы такие продукты:

600 г мяса (на отбивные)

2 луковицы

3 ст. ложки горчицы

3 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка молотого черного перца

1 кг картофеля

2 лавровых листа

5 зубчиков чеснока

Соль

Приготовление:

  1. С вечера вымоем отбивные, нарезанные на порционные куски (можно с косточкой)и так как это отбивные, возьмем молоточек и отобьем их с обеих сторон, накрыв пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг, вообще аккуратность приготовления пищи, я считаю, — это очень важный момент, нужно все вовремя мыть, вытирать и вообще стараться меньше пачкать на столе и вокруг. Так вот, дальше: посолим, поперчим отбивные и намажем их горчицей. Сложим их в отдельную посуду и – на ночь в холодильник.
  2. Утром горчицу снимаем с отбивных и заливаем майонезом. Оставляем на 0,5 часа.
  3. Тем временем очистим картофель, вымоем и разрежем клубни на 4 части. Сложим в кастрюлю и зальем водой, чтобы она чуть покрывала картофель. Будем варить 25 минут на медленном огне. За 5-7 минут до окончания варки посолим, добавим лавровый лист и чеснок, очищенный и крупно нарезанный.
  4. Мясо обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. На оставшемся масле обжарить лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
  5. Подавать на стол отбивные, выложив на них обжаренный лук, на гарнир подать приготовленный  картофель.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *