Отбивные с чесноком

Июл 6, 2012

Отбивные с чесноком

Отбивные с чесноком

Вы хотите выехать на природу, но у вас не запланировано приготовление пищи. Тогда можно приготовить отбивные дома и взять с собой.

Для приготовления отбивных с чесноком необходимо:

4 свиные отбивные (по числу присутствующих)

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка кетчупа

8 зубчиков чеснока

5 ст. ложек оливкового масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Отбивные хорошенько вымоем и сделаем надрезы на каждой отбивной в виде решетки с двух сторон.
  2. Чеснок очистим и истолчем с солью и оливковым маслом в кашицу.
  3. Смешаем горчицу, кетчуп и чесночную кашицу. Замаринуем отбивные в этой смеси часа на 2.
  4. Затем на разогретую сковороду добавим 2 столовые ложки оливкового масла и обжарим отбивные с двух сторон до светло-коричневой корочки.
  5. Каждую отбивную выложим на лист фольги, польем образовавшимся соусом от жарки мяса и плотно завернем. Выложим отбивные на противень. Будем запекать минут 20. Не раскрывая, берем готовые отбивные с собой на пикник и там уже раскрываем и наслаждаемся ароматом и вкусом. Подавать с овощами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



2 комментария

  1. Наталья

    Готовила отбивные по этому рецепту. Получилось — просто пальчики оближешь! Мужу и сыну очень понравилось! Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *