Трубочки ореховые

Сен 8, 2012

Трубочки ореховые

Трубочки ореховые

В кулинарии широко применяются плоды, ягоды , орехи, которые в сочетании с сахаристыми продуктами и масляно-молочными компонентами позволяют получить многочисленные изделия. Это всевозможные пирожные, трубочки, печенье с начинкой и многие другие изделия. Спешу поделиться с вами рецептом ореховых трубочек, которые очень вкусны и очень быстро исчезают со стола.

Для приготовления ореховых трубочек необходимы такие продукты:

250 г масла или маргарина

3 яичных желтка

3 ст. ложки сметаны

250 г сахара

500 г муки

Щепотка соли

1 яйцо для смазки

Для начинки:

150 мл молока

50 г сахарной пудры

30 г ванильного сахара

300 г орехов (растертых или молотых)

Приготовление:

  1. Разотрем яичные желтки с сахаром. Добавим соль, размягченное масло, сметану. Все хорошо перемешать. Затем постепенно вводя просеянную муку, замешиваем тесто
  2. Готовое тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
  3. Приготовить начинку:  в молоке распустить сахарную пудру, ванильный сахар и довести до кипения, помешивая. Затем добавить орехи и перемешать. Охладить.
  4. Квадраты намазать начинкой и свернуть трубочками. Верх намазать взбитым яйцом.
  5. Трубочки уложить на противень, смазанный маргарином и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *