Омлет с картофелем и ветчиной

Сегодня продолжим разговор об омлетах. Конечно наши омлеты (а не какие-то там французские) – это палочка- выручалочка для того, кто хочет быстро приготовить и накормить проголодавшихся домочадцев. Если у вас остался со вчерашнего дня отварной картофель – можно найти ему достойное применение, приготовив омлет.
Начнем с того, что очистим и нарежем мелко лук, нарежем пластинками ветчину, а затем обжарим их до румяности.
Затем нарежем картофель ломтиками и добавим его к ветчине, перемешаем , и будем жарить, помешивая еще минут 10. Можно использовать сырой картофель, но только тогда его нужно будет дольше обжаривать и лучше это делать под закрытой крышкой.
Тем временем, в миску вобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и взобьем их вилкой.
Затем картофель посыплем сверху тертым сыром и рубленой зеленью, а сверху зальем взбитыми яйцами. Поставим сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов и будем запекать, пока не подрумянится.
Подавать к столу горячим с овощами.
Для приготовления омлета нам понадобилось:
3 яйца
1\3 стакана молока
100 г твердого сыра
1 ст. ложка рубленой зелени
100 г ветчины
500 г отварного картофеля
1 средняя луковица