Омлет с картофелем и ветчиной

Дек 6, 2011

Омлет с картофелем и ветчиной

Омлет с отварным картофелем и ветчинойСегодня продолжим разговор об омлетах. Конечно наши омлеты (а не какие-то там французские) – это палочка- выручалочка для того, кто хочет быстро приготовить и накормить проголодавшихся домочадцев. Если у вас остался со вчерашнего дня отварной картофель – можно найти ему достойное применение, приготовив омлет.

Начнем с того, что очистим и нарежем мелко лук, нарежем пластинками ветчину, а затем  обжарим их до румяности.

Затем нарежем картофель ломтиками и добавим его к ветчине, перемешаем , и будем жарить, помешивая еще минут 10. Можно использовать сырой картофель, но только тогда его нужно будет дольше обжаривать и лучше это делать под закрытой крышкой.

Тем временем, в миску вобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и взобьем их вилкой.

Затем картофель посыплем сверху тертым сыром и рубленой зеленью, а сверху зальем взбитыми яйцами. Поставим сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов и будем запекать, пока не подрумянится.

Подавать к столу горячим с овощами.

Для приготовления омлета нам понадобилось:

3 яйца

1\3 стакана молока

100 г твердого сыра

1 ст. ложка рубленой зелени

100 г ветчины

500 г отварного картофеля

1 средняя луковица

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *