Омлет натуральный

Дек 5, 2011

Омлет натуральный

Омлет натуральныйОмлет – это блюдо французской кухни. Только во Франции омлет готовят без добавления молока, воды, муки. Яйца слегка взбиваются и жарятся на сковороде, пока не загустеют, а потом можно положить начинку и свернуть в трубочку или пополам.

Наш омлет хорош тем, что в него можно добавить все, что видим в холодильнике (так по крайней мере делает одна моя знакомая). Но мы начнем с приготовления натурального омлета.

Возьмем миску и вобьем туда яйца, добавим молоко и хорошо взобьем вилкой или венчиком. Если хотите, можно добавить немного муки, размешав ее с частью молока, чтобы не было комочков.

Сковороду с маслом хорошо разогреть (желательно сливочным). Выливаем на сковороду яичную массу и жарим на сильном огне. Нужно слегка встряхивать сковороду, чтобы яичная масса не пригорала и равномерно прожаривалась. И еще очень важно: если хотите, чтобы ваш омлет был сочным, омлетную массу при жарении не перемешивайте.

Как только омлет начнет густеть, заверните ножом его края к середине, придавая ему продолговатую форму. Затем снять или откинуть со сковороды омлет швом (стыком краев) вниз на тарелку , смазать маслом и подать на стол.

Для приготовления этого омлета нам было нужно:

3 яйца

1\3 стакана молока

1-2 ст. ложки муки

Сливочное масло для жаренья и смазки

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *