Оладьи рисовые с креветками

Вы пригласили в гости подругу (друга) и не знаете, чем можно угостить ее (его), чтобы это было как-то и необычно и в то же время вкусно, тем более, что навыков в кулинарном деле у вас немного? Хочу вам посоветовать приготовить рисовые оладьи с креветками –вкусно, просто и не займет много времени на приготовление.
Для приготовления рисовых оладий с креветками необходимо:
0,5 кг креветок
0,5 стакана риса
0,5 стакана овощного бульона
1 луковица
2 моркови
2 яйца
3 ст. ложки муки
0,5 лимона
2 лавровых листа
Душистый перец горошком
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- В маленькой миске доведем до кипения бульон, посолим его и опустим туда промытый рис, доведем до кипения, уменьшим огонь и отварим рис до готовности, в данном случае – минут 15-20
- Закипятим воду, подсолим ее и опустим туда лавровый лист и душистый перец, а затем – креветки и отварим их в течение 3 минут, слегка охладим и очистим. Если у вас креветки уже очищенные, то их не нужно варить, а только положить на сковороду, чтобы они разморозились и выпарить жидкость . Готовые креветки зальем соком половины лимона и оставим на 10 минут.
- Лук и морковь очистим. Лук измельчим, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим их на одной сковороде на растительном масле.
- Смешаем лук, морковь, рис, яйца, креветки и муку, приправим черным молотым перцем, если нужно, подсолим по вкусу, хорошо перемешаем.
- Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Подаем к столу в горячем или теплом виде со сметаной.
.