Оладьи от бабушки

Дек 5, 2015

Оладьи от бабушки

Оладьи от бабушкиЭто очень простое блюдо, которое любимо нами с детства. Кому не знаком этот запах, разносящийся по дому с утра. Ты встаешь, а на столе стоят дымящиеся оладьи. И нет ничего вкуснее, чем эти мягкие и вкусные оладушки, приготовленные бабушкой с добротой и любовью.
Для приготовления оладий необходимо:
0,5 л кефира (можно простокваши)
3-5 ст. ложек сахара
4-5 ст. ложек растительного масла
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. ложка соды (без верха)
Щепотка соли
Приготовление:
1. В миску вобьем яйца, добавим сахар и соль и хорошо разотрем. Добавим кефир, растительное масло и перемешаем до однородной массы. Добавим несколькими порциями муку, смешанную с содой. Все хорошо перемешаем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Первый раз сковороду смажем растительным маслом, а затем, последующие разы можно не смазывать и жарить оладьи на сухой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Если оладьи не прожариваются внутри, а подгорают, значит нужно уменьшить огонь, на котором вы их жарите.
3. Подаем оладушки по вкусу: с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *