Окрошка на сыворотке с добавлением минеральной воды

Май 4, 2012

Окрошка на сыворотке с добавлением минеральной воды

Окрошка на сыворотке с добавлением минеральной водыПришла весна и появилась первая зелень:  зеленый лучок, редис, укроп. Начался сезон окрошек. Окрошки бывают разные и по составу и по заливке. Конечно самые распространенные заливки-это квас и сыворотка. Но вот пробовали вы к сыворотке добавить минеральную воду? Попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления окрошки необходимы такие продукты:

300 г мяса или ветчины

2 свежих огурца

3 яйца

3 картофелины

1 л сыворотки

0,5-1 стакан минеральной газированной воды

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварную телятину, говядину, ветчину или язык нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.
  2. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, а затем очистить . Все нарезать мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить по тарелкам, а затем залить сывороткой, разбавленной  минеральной газированной водой. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *