Окрошка на сыворотке с добавлением минеральной воды

Пришла весна и появилась первая зелень: зеленый лучок, редис, укроп. Начался сезон окрошек. Окрошки бывают разные и по составу и по заливке. Конечно самые распространенные заливки-это квас и сыворотка. Но вот пробовали вы к сыворотке добавить минеральную воду? Попробуйте! Очень вкусно!
Для приготовления окрошки необходимы такие продукты:
300 г мяса или ветчины
2 свежих огурца
3 яйца
3 картофелины
1 л сыворотки
0,5-1 стакан минеральной газированной воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
Соль, перец
Приготовление:
- Отварную телятину, говядину, ветчину или язык нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.
- Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, а затем очистить . Все нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить по тарелкам, а затем залить сывороткой, разбавленной минеральной газированной водой. Приятного аппетита!
.