Окорочка в пиве

Мы привыкли к тому, что блюда из курицы- беспроигрышный вариант, только ленивый не сможет приготовить курицу в духовке под майонезом. Но вот придать блюду другой оттенок вкуса и аромат можно попробовать, приготовив окорочка в пиве с ломтиками копченой грудинки. Попробуйте приготовить!
Для приготовления окорочков в пиве необходимы такие продукты:
4 куриных окорочка
1 стакан пива
50 г изюма
150 г копченой грудинки
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Сразу вымоем изюм горячей водой и замочим его в пиве на 1 час
- Куриные окорочка вымоем, слегка отобьем и посолим, поперчим их. Уложим окорочка на смазанный жиром (можно растительным маслом) противень.
- Сверху окорочка зальем пивом с изюмом, а затем – растительным маслом.
- Грудинку нарежем тоненькими ломтиками, свернем их в трубочки и обложим окорочка, заполняя пустоты между ними.
- Луковицу очистим и нарежем тоненькими кольцами и так же, как и грудинкой, обложим окорочка луком.
- Сверху нарежем маленькие кусочки сливочного масла.
- Запекать будем окорочка в духовке, разогретой до 200-220 градусов, следя, чтобы они не подгорали, поворачивая их и поливая образовавшимся соусом.
- Подавать блюдо с картофелем (можно тоже запеченным), посыпанным рубленой зеленью.
.