Окорочка в пиве

Сен 2, 2012

Окорочка в пиве

Окорочка в пиве

Мы привыкли к тому, что блюда из курицы- беспроигрышный вариант, только ленивый не сможет приготовить курицу в духовке под майонезом. Но вот придать блюду другой оттенок вкуса и аромат можно попробовать, приготовив окорочка в пиве с ломтиками копченой грудинки. Попробуйте приготовить!

Для приготовления окорочков в пиве необходимы такие продукты:

4 куриных окорочка

1 стакан пива

50 г изюма

150 г копченой грудинки

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка сливочного масла

1 луковица

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сразу вымоем изюм горячей водой и замочим его в пиве на 1 час
  2. Куриные окорочка вымоем, слегка отобьем и посолим, поперчим их. Уложим окорочка на смазанный жиром (можно растительным маслом) противень.
  3. Сверху окорочка зальем пивом с изюмом, а затем – растительным маслом.
  4. Грудинку нарежем тоненькими ломтиками, свернем их в трубочки и обложим окорочка, заполняя пустоты между ними.
  5. Луковицу очистим и нарежем тоненькими кольцами и так же, как и грудинкой, обложим окорочка луком.
  6.  Сверху нарежем маленькие кусочки сливочного масла.
  7. Запекать будем окорочка в духовке, разогретой до 200-220 градусов, следя, чтобы они не подгорали, поворачивая их и поливая образовавшимся соусом.
  8. Подавать блюдо с картофелем (можно тоже запеченным), посыпанным рубленой зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *