Огурцы соленые в банках без уксуса

Июл 17, 2016

Огурцы соленые в банках без уксуса

Огурцы соленые в банках без уксусаНа этот раз хочу предложить рецепт вкуснейших огурчиков, которые без особого труда может приготовить даже дилетант в кулинарии. Это старый проверенный способ, которому уже много лет и огурчики, получаются вкусными, хрустящими и ароматными, сметаются со стола в один момент.

Для приготовления соленых огурцов без уксуса необходимо на 3-х литровую банку:

Огурцы

Укроп (лучше зонтики)

Чеснок 5 зубчиков

5 листиков вишни

3 листика смородины

Корень хрена

Листья хрена

Тархун

1\2 горького перца (можно 1\3)

2 ст. ложки соли

Приготовление:

  1. Количество огурцов на одну банку естественно зависит от размера огурцов. Поэтому приобретаем количество, которое вам необходимо и выкладываем их на стол, чтобы они «отдохнули» часа 3. Затем заливаем огурчики холодной водой на 5-6 часов, при этом несколько раз меняя воду. Моем наши огурцы и складываем в таз, чтобы стекла вода.
  2. В чистые банки складываем зонтики укропа, несколько кусочков корешка хрена, листья хрена, листья смородины и вишни, веточку тархуна, горький перец и нарезанный на несколько частей чеснок. Все эти листики и зелень должны быть хорошо вымыты, а коренья хорошо вычищены и вымыты. Затем укладываем огурчики и сверху насыпаем по 2 столовые ложки соли с горкой. Заливаем чистой водой, хорошо, если она колодезная, ну а если, как у меня, таковой нет, то из-под крана, но хотя бы фильтрованной. Банки накрываем марлей и оставляем на 3 дня. Рассол будет выливаться из банок и кто как находит способы бороться с этим. Я каждую банку ставлю в тарелку, моя кума ставит их в большой таз, ну а у кого этих банок много, просто достают рассол из банки столовой ложкой, когда он уже начинает подтекать.
  3. Через 3 дня банки раскрываем, рассол сливаем в кастрюлю, а содержимое промываем фильтрованной водой из под крана. Рассол доливаем (я доливала 1 л и 1 ст. ложку соли на 5 банок ), ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 5 минут. затем убавляем огонь до минимума и заливаем огурчики, закатываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Затем готовую консервацию опускаем в подвал, а месяца через 3 можно кушать вкусные хрустящие огурчики, добавлять в салаты, варить рассольники.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *