Огурцы соленые изумрудные

Авг 16, 2013

Огурцы соленые изумрудные

Огурцы соленые изумрудные

Историческая родина огурца – западная Индия. Его плоды причислены к ягодам. В Индии дикие огурцы обвивают стволы деревьев в лесу. Ими оплетены заборы в деревнях. Плодовитость огурца позволяет в Японии и Китае собирать эти ягоды трижды в год. Со шпалер в спелом виде свисают громадные плоды – их длина до 1,5 м. В Европе сорт китайских огурцов выбрали для выращивания в тепличных условиях. Огуречные рекорды есть и в книге Гиннеса. 1,83 метровой длины огурец выращен в Венгрии. В помещении получили плод огурца весом более 6 кг.

Первой стала солить огурцы, подобно грибам, Россия, еще в XVI веке. На Руси огурцы с древних времен считаются любимым овощным растением. Их едят в свежем виде, солят, квасят, консервируют, в ингредиенты многих салатов входит огурец.

Так в чем же польза огурца? Огурцы содержат 95 % воды, и если вы хотите разгрузить поджелудочную железу, нужно почаще употреблять огурцы и овсянку. Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие яды. Мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые сопровождаются отеками.В огурцах в достаточном количестве содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), много ценных минеральных веществ, особенно железа, кальция, фосфора. Как прекрасное общеукрепляющее средство огурец полезен при туберкулезе, катаре верхних дыхательных путей. Огуречное пюре содержит большое количество клетчатки, которая мягко успокаивает воспаление и улучшает перистальтику кишечника, поэтому огурцы рекомендуют употреблять в пищу при колитах, особенно спастических. А сколько диет для похудения, в которых главную роль играет огурец! Но и это далеко не все! Издавна  огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом соленых огурцов – огурцы «изумрудные».

Для приготовления соленых огурцов «изумрудных» необходимы такие продукты:

На 2 кг огурцов:

1,5 л воды

20 г корня хрена

3 зонтика укропа

5 листочков черной смородины

5 листочков вишни

75 г соли

50 г водки

Приготовление:

  1. Свежие не переросшие огурцы вымыть, сложить в миску и обдать кипятком, воду сразу же слить и залить их очень холодной водой. Через 5 минут эту воду тоже слить.
  2. Сложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая очищенными и нарезанными кореньями и вымытой зеленью.
  3. Залить приготовленным холодным солевым раствором ( на 1 литр воды – 50 г соли) и добавить 50 г водки.
  4. Закрываем банку крышкой и ставим ее в холодное место. Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет и очень хорошо хранятся.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *