Огурцы малосольные
Июль. Пора, когда лето в разгаре, полно овощей и фруктов. Мы уже наелись молоденьких огурчиков и хочется малосольных. А чего проще это сделать ? Малосольные огурчики, которые улетят со стола в считанные минуты мы можем приготовить очень быстро и уже через сутки угощать ваших близких хрустящей вкусной закуской.
Для приготовления огурцов малосольных необходимо:
На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1 ст. ложка соли ( с верхом)
1 большой зеленый лист хрена
3 кусочка корешка хрена
Зонтики укропа (можно просто зеленый укроп)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
- Огурцы вымоем и замочим их на 2-3 часа.
- Укроп и лист хрена вымоем, зубчики чеснока и корешок хрена очистим . Лист хрена крупно нарежем.
- В чистую банку на дно складываем зелень хрена , укроп, корешки хрена.
- Ставим кастрюльку с обычной холодной водой и доводим ее до кипения, количество даже не нужно отмерять, просто чтобы не меньше 1,5 литра.
- Огурцы достаем из воды и складываем в банку поплотнее, пересыпая чесноком. Некоторые обрезают попки, я не обрезала, потому, что огурчики были маленькие. Если огурцы большие, то можно их обрезать с двух сторон.
- Набираем столовую ложку соли с хорошей горкой и насыпаем ее прямо в банку с огурцами.
- Заливаем огурцы горячей водой. Закрываем капроновой крышкой и оставляем в покое на сутки. У меня она стояла просто на столе. Через сутки наши огурчики можно кушать. А банку с оставшимися огурцами храните в холодильнике.
.