Огурцы малосольные

Июл 6, 2018

Огурцы соленые изумрудные

Июль. Пора, когда лето в разгаре, полно овощей и фруктов. Мы уже наелись молоденьких огурчиков и хочется малосольных. А чего проще это сделать ? Малосольные огурчики, которые улетят со стола в считанные минуты мы можем приготовить очень быстро и уже через сутки угощать ваших близких хрустящей вкусной закуской.

Для приготовления огурцов малосольных необходимо:

На 3-х литровую банку:

2 кг огурцов

1 ст. ложка соли ( с верхом)

1 большой зеленый лист хрена

3 кусочка корешка хрена

Зонтики укропа (можно просто зеленый укроп)

5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем и замочим их на 2-3 часа.
  2. Укроп и лист хрена вымоем, зубчики чеснока и корешок хрена очистим . Лист хрена крупно нарежем.
  3. В чистую банку на дно складываем зелень хрена , укроп, корешки хрена.
  4. Ставим кастрюльку с обычной холодной водой и доводим ее до кипения, количество даже не нужно отмерять, просто чтобы не меньше 1,5 литра.
  5. Огурцы достаем из воды и складываем в банку поплотнее, пересыпая чесноком. Некоторые обрезают попки, я не обрезала, потому, что огурчики были маленькие. Если огурцы большие, то можно их обрезать с двух сторон.
  6. Набираем столовую ложку соли с хорошей горкой и насыпаем ее прямо в банку с огурцами.
  7. Заливаем огурцы горячей водой. Закрываем капроновой крышкой и оставляем в покое на сутки. У меня она стояла просто на столе. Через сутки наши огурчики можно кушать. А банку с оставшимися огурцами  храните в холодильнике.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.