Огурцы квашеные

Июн 27, 2011

Огурцы квашеные

Огурцы квашеныеИнгредиенты:

На 5 трехлитровых банок:

Около 10 кг огурцов

Укроп, листья вишни и смородины

4-5 головок чеснока

2 стручка горького перца

Корень и листья хрена

Для рассола:

В каждую заполненную огурцами трехлитровую банку входит 1200 мл рассола. Поэтому  для 5 банок понадобится 6 л рассола, да плюс 1 л на выкипание.

На 7 л воды –  7 полных ст. ложек соли.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть в холодной воде . Затем залить их водой и вымачивать 5-8 часов (можно оставить на ночь).

. В хорошо вымытые банки разложить  вымытые укроп, листья вишни и смородины, порезанные на части зубки чеснока, по 1/3 стручка горького перца, хорошо вычищенный и ошпаренный кипятком корень хрена, порезанный на кусочки, а также его листья.

Огурцы снова промыть и разложить по подготовленным банкам .

Залить горячим рассолом огурцы в банках . Накрыть их простерилизованными металлическими крышками и оставить на 3 – 4 дня. После этого рассол слить с банок в кастрюлю, опять долить 1 л воды и 1 ст. ложку соли. Огурцы хорошо сполоснуть с чайника кипяченой водой. Рассол закипятить, дать ему покипеть минут 5 и залить им банки, поочередно закатывая их. Перевернуть закатанные банки вверх дном и накрыть .

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *