Огурцы консервированные

(трехкратная заливка)
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
2 кг огурцов
Зелень укропа с соцветиями
Листья вишни и черной смородины
3-5 зубков чеснока
10 г хрена и его листья
Для маринада:
3 л воды
90 г соли
35 г сахара
100 г уксуса
Приготовление:
Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде в течение 5-8 часов, еще раз промыть.
В подготовленную трехлитровую банку положить на дно промытую зелень. Сверху уложить огурцы. Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток . Накрыть банку простерилизованной крышкой и выдержать около 5- 10 минут. Затем слить воду в кастрюлю и снова залить кипятком. В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока ( желательно разрезать зубки на 2-3 части) и порезанный на кусочки корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2-3 минуты, влить уксус. Залить банку маринадом до самого верха, герметически укупорить и поставить вверх дном для охлаждения.