Огурцы консервированные

Июн 26, 2011

Огурцы консервированные

огурцы маринованные(трехкратная заливка)

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

2 кг огурцов

Зелень укропа с соцветиями

Листья вишни и черной смородины

3-5 зубков чеснока

10 г хрена и его листья

Для маринада:

3 л воды

90 г соли

35 г сахара

100 г уксуса

Приготовление:

Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде в течение 5-8 часов, еще раз промыть.

В подготовленную трехлитровую банку положить на дно промытую зелень. Сверху уложить огурцы. Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток . Накрыть банку простерилизованной крышкой и выдержать около 5- 10 минут. Затем слить воду в кастрюлю и снова залить кипятком. В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока ( желательно  разрезать зубки  на 2-3 части) и порезанный на кусочки корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2-3 минуты, влить уксус. Залить банку маринадом до самого верха, герметически укупорить и поставить вверх дном для охлаждения.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *