Огурцы, консервированные с морковью и луком

Авг 10, 2014

Огурцы, консервированные с морковью и луком

Огурцы, консервированные с морковью и луком

Продолжается сезон консервации и мы тоже продолжаем пополнять наши записи новыми рецептами. Очень удачный на мой взгляд рецепт консервации огурцов с морковью и луком. Приготовив несколько баночек в прошлом году для разнообразия, (я новым рецептам не доверяю, пока не испытаю его на деле, поэтому консервация по новым рецептам у меня всегда малочисленная, а уже после проверки качества- можно и повторить в большем количестве) в этом году решила сделать побольше.

Для приготовления консервированных огурцов с морковью и луком необходимо:

Из расчета на одну трехлитровую банку:

Огурцы

1 средняя луковица

2 моркови (средней величины)

4 зубчика чеснока

Листья и корешки хрена

Зонтики укропа

15-20 горошин черного перца

3 лавровых листа

Для маринада:

1,5 ст. ложки соли

3 ст. ложки сахара

80-100 мл уксуса

Приготовление:

  1. Количество огурцов на одну банку я не указываю, т. к. это зависит от размера огурцов, которые вы поместите в банку. Огурцы вымоем и зальем водой на 6-8 часов, меняя несколько раз воду.
  2. Корешки хрена вымоем и хорошо поскоблим ножом, нарежем их кусочками длиной около 1,5 см. Листья хрена тоже вымоем и крупно нарежем.  Лавровый лист и зонтики укропа тоже вымоем. Морковь очистим и нарежем кольцами, шириной около 0,5 см, луковицу очистим и нарежем кольцами, чеснок очистим.
  3. На дно вымытой и простерилизованной банки укладываем  лавровый лист, черный перец горошком, листья и корешки хрена (3-4 кусочка), зонтики укропа (2-3 зонтика), зубчики чеснока режем на 2-3 части, кольца лука, морковь. Затем укладываем огурцы вперемежку с морковью.
  4. Заливаем банки кипящей водой и оставляем их на 20 минут. Затем сливаем воду и вновь кипятим. Опять заливаем этой водой банки и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, добавляем в нее соль, сахар и доводим до кипения, прокипятим 1-2 минуты. В банку с огурцами добавим уксус и сразу зальем кипящей водой с солью и сахаром. Закатываем банку крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем  до остывания. Затем возвращаем банку в нормальное положение и отправляем на хранение в сухое прохладное место.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *