Наполеон из творожного теста

Продолжая тему о твороге, хочется отдельно сказать о творожном тесте. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно широко. Из него выпекают пирожки, булочки, печенье, рогалики, пальчики, рулеты и т. д. Приготовить это тесто совсем не сложно, и кто не любит возиться с дрожжевым тестом, пользуется рецептами творожного теста, хотя есть рецепты дрожжевого, слоеного и песочного творожного теста.
А мы с вами сегодня займемся выпечкой торта «Наполеон» из творожного теста.
Для приготовления торта Наполеон из творожного теста необходимо:
Для теста:
0,5 кг творога
5 яиц
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 пакетика (10 г ) разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Мука (сколько возьмет тесто) около 700 г
Щепотка соли
Для крема:
2 л молока
1,5 стакана сахара
5 яиц
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
250 г сливочного масла
0,5 стакана толченых орехов
Приготовление:
- Яйца взобьем с сахаром (можно венчиком)
- Творог протрем сквозь сито, чтобы не было комочков. Соединим взбитые яйца с творогом, добавим соль, разрыхлитель, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и порциями введем муку. Замесим эластичное тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим его постоять 2 часа.
- Разделим тесто на 12 частей. Каждую часть раскатаем в пласт по величине вашего противня.
- Выпекать будем коржи на сухом противне в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Приготовим крем: разогреем молоко, чтобы оно не было горячим. Соединим 5яиц, сахар, муку, крахмал. Хорошо разотрем, чтобы не было комочков. В эту смесь помешивая, вольем теплое молоко. Доведем смесь до кипения. Крем остудим до теплого и введем размягченное сливочное масло.
- Смажем коржи кремом. Сверху посыплем орехами и крошкой из обрезков коржей. Оставим торт на ночь, чтобы он пропитался.