Говядина (телятина) под сметанным соусом

Июл 12, 2011

Говядина (телятина)  под сметанным соусом

Мясо с перцем и грибамиИнгредиенты:

800 г мякоти говядины или телятины

200 г шампиньонов

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки коньяка

150 г сметаны

2 ст. ложки крупносмолотого черного перца

2 ч. ложки соли

Приготовление:

Вымытое мясо нарежьте порционными кусками и отбейте. Посолите 1 ч. ложкой соли и натрите каждый кусок перцем.

Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла и обжарьте в нем грибы до золотистого цвета, посолите 1 ч. ложкой соли. Переложите грибы в отдельную посуду.

В сковороду добавьте остальное масло и обжарьте мясо до готовности.

Слейте со сковороды жир и сок, в котором жарилось мясо, добавьте коньяк и доведите до кипения. Введите небольшими порциями сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и прокипятите еще 10 минут на медленном огне.

При подаче выложите мясо на блюдо, полейте его соусом и посыпьте сверху зеленью. Гарнировать помидорами.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *