Говядина (телятина) под сметанным соусом

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины или телятины
200 г шампиньонов
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
150 г сметаны
2 ст. ложки крупносмолотого черного перца
2 ч. ложки соли
Приготовление:
Вымытое мясо нарежьте порционными кусками и отбейте. Посолите 1 ч. ложкой соли и натрите каждый кусок перцем.
Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла и обжарьте в нем грибы до золотистого цвета, посолите 1 ч. ложкой соли. Переложите грибы в отдельную посуду.
В сковороду добавьте остальное масло и обжарьте мясо до готовности.
Слейте со сковороды жир и сок, в котором жарилось мясо, добавьте коньяк и доведите до кипения. Введите небольшими порциями сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и прокипятите еще 10 минут на медленном огне.
При подаче выложите мясо на блюдо, полейте его соусом и посыпьте сверху зеленью. Гарнировать помидорами.