Мясо с апельсинами

Июл 29, 2011

Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинамиДля приготовления этого блюда нам понадобится:

600 г телятины

2 апельсина

2 ст. ложки растительного масла

0,5 ст. бульона

5-6 ст. ложек густой сметаны

1 ст. ложка лимонного сока

1 ч. л. чабера

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками и отбить. Из одного апельсина выжать сок, другой апельсин нарезать кружочками вместе с цедрой .

Мясо обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны, посолить, приправить перцем и добавить кружочки апельсина и жарить еще 5 минут. Мясо с апельсинами выложить на блюдо. В оставшийся после жарки соус добавить бульон, а также апельсиновый и лимонный сок, чабер и сметану, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на медленном огне.

В центр блюда выложить мясо, сверху – кружочки апельсинов, все залить соусом. Вокруг мяса выложить жареный картофель, а между мясом и картофелем сделать «границу» из нарезанной зелени.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *