Мясо, запеченное с овощами

Дек 9, 2015

Мясо, запеченное с овощами

Мясо, запеченное с овощамиПочему-то считается, что вкусно приготовленное и красиво оформленное мясо (и не только мясо)-это праздничное блюдо. В силу своей занятости мы привыкли питаться наспех, кое-как. Конечно, пропадая на работе целыми днями, вряд ли кому-то захочется готовить у плиты какие-то изыски. Вот и получается все впопыхах, наспех. Наши дети не знают, как правильно накрыть стол, разложить столовые приборы, да и применение столовых приборов вряд ли все определят правильно. И все-таки, несмотря на нашу спешку и желание отдохнуть в выходные, необходимо устраивать семейные обеды хотя бы по воскресным дням, когда вся семья собирается за красиво накрытым столом, никто не кричит и не ссорится, а вежливо и спокойно обмениваются новостями, не забывая напоминать детям о правилах поведения за столом. Тогда, наверное, нам не придется краснеть за разбитую посуду или пятна на скатерти, т. к. правила хорошего тона войдут в привычку, и мы не будем перед походом в гости вспоминать, какой вилкой едят рыбу, куда класть хлеб или в какую руку берут нож. Вот для такого воскресного обеда я и хочу предложить рецепт приготовления вкусного мяса.
Для приготовления мяса, запеченного с овощами, необходимо:
1 кг свинины (одним куском)
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 пучок салата
5 картофелин
2 моркови
3 луковицы
1 стакан мясного бульона
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Свинину вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.
2. Укроп вымоем и мелко нарежем, чеснок измельчим, смешаем с черным молотым перцем и солью. Этой смесью натрем кусок мяса.
3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим кусок мяса со всех сторон
4. Картофель, морковь и лук очистим, а затем нарежем кубиками, посолим и поперчим. Эту овощную смесь выложим в смазанную маслом форму для запекания. Зальем мясным бульоном и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов до мягкости овощей.
5. Затем на овощи выложим мясо и поставим опять в духовку до готовности мяса.
6. Блюдо выложим листьями салата, на них выложим овощи, а сверху- мясо.

К красивому блюду праздичную сервировку! Мельхиор - отличный выбор столовых приборов. .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *