Мясо по-французски

Сколько раз готовила мясо по – французски, и с картошкой, и без нее, с луком под майонезом, и с сыром, но больше всего мне понравился этот рецепт. Приготовьте на праздничный ужин мясо по – французски ( хотя этот рецепт явно не из французской кухни) и я думаю, что ваш русский муж (друг) останется очень доволен.
Для приготовления мяса по – французски необходимы такие продукты:
600 г мясной мякоти (свинина, говядина)
3 луковицы
3-4 помидора
0,5 кг шампиньонов
200 г твердого сыра
Майонез
1 ч. ложка соли
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Приготовление:
- Мясо хорошо вымыть и нарезать на порционные куски. Из этого количества мяса должны получиться 4 порции отбивных.
- Затем куски мяса отбить, не слишком тонко, посолить, поперчить.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры (конечно вымытые) нарезать также кольцами.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, а затем отварить в подсоленной воде минут 20. Слить воду и охладить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На смазанный жиром противень выложить кольца лука. Сверху на лук — куски мяса, на мясо – кольца помидоров, и сверху – шампиньоны. Каждую порцию заливаем майонезом.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на 30-40 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпать сыром (смотреть, чтобы не подгорел).
- Украсить зеленью петрушки.
.