Мясо по-французски

Фев 14, 2012

Мясо по-французски

Мясо по-французскиСколько раз готовила мясо по – французски, и с картошкой, и без нее, с луком под майонезом, и с сыром, но больше всего мне понравился этот рецепт. Приготовьте на праздничный ужин мясо по – французски ( хотя этот рецепт явно не из французской кухни) и я думаю, что ваш русский муж (друг) останется очень доволен.

Для приготовления мяса по – французски необходимы такие продукты:

600 г мясной мякоти (свинина, говядина)

3 луковицы

3-4 помидора

0,5 кг шампиньонов

200 г твердого сыра

Майонез

1 ч. ложка соли

Черный молотый перец

Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и нарезать на порционные куски. Из этого количества мяса должны получиться 4 порции отбивных.
  2. Затем куски мяса отбить, не слишком тонко, посолить, поперчить.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры (конечно вымытые) нарезать  также кольцами.
  4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, а затем отварить в подсоленной воде минут 20. Слить воду и охладить.
  5.  Сыр натереть на крупной терке.
  6. На смазанный жиром противень выложить кольца лука. Сверху на лук — куски мяса, на мясо – кольца помидоров, и сверху – шампиньоны. Каждую порцию заливаем майонезом.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на 30-40 минут. За 10 минут до окончания запекания посыпать сыром (смотреть, чтобы не подгорел).
  8. Украсить зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *