Мясные рулетики с начинкой под грибным соусом

Дек 10, 2015

Мясные рулетики с начинкой под грибным соусом

Мясные рулетики с начинкой под грибным соусомОчень празднично смотрится на столе блюдо мясные рулетики с начинкой под грибным соусом. Его можно приготовить и на юбилей, и на свадьбу, и на Новый год, что мы собственно говоря и будем скоро делать, так как Новый год не за горами. Рекомендую побаловать своих родных и близких на праздник этим вкусным блюдом. Начинку можно варьировать: это может быть и чернослив, и мясной фарш, и твердый сыр с чесноком – как вам понравится. Ну а мы приготовим рулетики с начинкой из свиного фарша под грибным соусом.
Для приготовления мясных рулетиков с начинкой под грибным соусом необходимо:
800 г говядины
12 картофелин
Для начинки:
300 г свинины
2 ломтика хлеба
1 яйцо
100 г молока
Соль, черный молотый перец
Для соуса:
300 г грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст.ложки муки
1 стакан мясного бульона
Для панировки:
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 яйца
Приготовление:
1. Говядину вымоем, нарежем на порционные куски (в данном случае на 4 куска). Куски хорошо отобьем, посолим, поперчим.
2. Ломтики хлеба размочим в молоке.
3. Луковицу очистим.
4. Свинину вымоем, порежем на кусочки. Пропустим через мясорубку свинину, лук и слегка отжатый хлеб, добавим к фаршу яйцо, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
5. На куски говядины выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем рулетики.
6. Вилкой взобьем 2 яйца и будем окунать рулетики сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
7. Картофель очистим и нарежем ломтиками.
8. Рулетики выложим на сковороду и обжарим их со всех сторон. Затем обжарим картофель до румяной корочки, посолим его.
9. Обжаренные рулетики выкладываем на смазанный растительным маслом противень вместе с картофелем, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности мяса.
10. Приготовим соус: грибы очистим, нарежем ломтиками и отварим в подсоленной воде
11. Луковицу очистим и нарежем кубиками, обжарим ее до золотистого цвета, сюда же выложим грибы и будем обжаривать их еще 10 минут. Посолим по вкусу, поперчим.
12. Муку обжарим на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Помешивая, тонкой струйкой вольем горячий бульон (или кипяченую воду). прогреем минуты 2 до загустения. Эту смесь добавим к грибам и луку и будем прогревать, помешивая, на медленном огне еще 15 минут.
13. Чеснок измельчим и добавим в соус.
14. Готовые рулетики выложим на блюдо вместе с картофелем и польем грибным соусом.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *