Мясные мини — запеканки

Июл 15, 2015

Мясные мини — запеканки

Мясные мини - запеканки

Предлагаю вам приготовить простое и вместе с тем очень вкусное блюдо мясные мини – запеканки. Они смотрятся очень привлекательно на праздничном столе. Мясная основа делает запеканку сытной, а картофельное пюре с грибами придает пикантный вкус. Выкладывайте мини-запеканки на блюдо, выстланное салатными листьями и подавайте, украсив зеленью.

Для приготовления мясной мини — запеканки необходимо:

  • 1 кг мяса (как на отбивные);
  • 8 шт. картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец;

Приготовление:

      Мясо вымоем и нарежем на порционные куски. Отобьем каждый кусок, посолим и поперчим. Быстро обжарим каждый кусок с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
      Картофель вымоем и очистим от кожуры. Отварим в подсоленной воде.
      Пока варится картофель, грибы очистим и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавим грибы, перемешаем, посолим по вкусу и будем обжаривать еще 10 минут.
      Горячий картофель разомнем в пюре, добавим яйцо и муку, хорошо размешаем, а затем добавим грибы с луком и опять хорошо перемешаем, попробуем на соль и если нужно, досолим.
      Помидоры вымоем и нарежем кубиками, вареную колбасу нарежем мелкими кубиками, а твердый сыр натрем на терке.
      Противень смажем растительным маслом. На него выложим отбивные, на них сверху выложим лепешку из картофельного пюре с грибами, сверху – помидоры с колбасой, затем – твердый сыр. Сверху каждой запеканки сделаем майонезную сетку.
      Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 30 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *