Мясные конверты с ореховой начинкой

Май 11, 2016

Мясные конверты с ореховой начинкой

Мясные конверты с ореховой начинкойК вам неожиданно явились гости? Ну, с кем не бывало… Для таких случаев в морозилке держу 0,5 кг куриного филе, а уж с ним (то бишь с филе) никакие гости не страшны. Быстренько размораживаем в микроволновке куриное мясо и на скорую руку готовим конверты с ореховой начинкой. Просто, быстро, а главное- вкусно.

Для приготовления мясных конвертов с ореховой начинкой необходимо:

0,5 кг куриного филе

3 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка черного молотого перца

Панировочные сухари

Для начинки:

1 стакан очищенных дробленых грецких орехов

3 зубчика чеснока

1 яйцо

50 г сливочного масла

0,5 пучка петрушки

Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем, обсушим, разрежем вдоль и хорошо отобьем каждый кусочек деревянным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Посолим, поперчим.
  2. Грецкие орехи хорошо разомнем скалкой или пропустим через мясорубку. Чеснок измельчим. Соединим орехи, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло и измельченную петрушку. Посолим, хорошо перемешаем.
  3. На середину каждого подготовленного филе кладем начинку и заворачиваем конвертом. Панируем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле (можно во фритюре).
  4. Выкладываем конверты на противень, застеленный фольгой и доводим до кондиции в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *