Мясные конверты с ореховой начинкой

К вам неожиданно явились гости? Ну, с кем не бывало… Для таких случаев в морозилке держу 0,5 кг куриного филе, а уж с ним (то бишь с филе) никакие гости не страшны. Быстренько размораживаем в микроволновке куриное мясо и на скорую руку готовим конверты с ореховой начинкой. Просто, быстро, а главное- вкусно.
Для приготовления мясных конвертов с ореховой начинкой необходимо:
0,5 кг куриного филе
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца
Панировочные сухари
Для начинки:
1 стакан очищенных дробленых грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г сливочного масла
0,5 пучка петрушки
Соль
Приготовление:
- Куриное филе вымоем, обсушим, разрежем вдоль и хорошо отобьем каждый кусочек деревянным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Посолим, поперчим.
- Грецкие орехи хорошо разомнем скалкой или пропустим через мясорубку. Чеснок измельчим. Соединим орехи, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло и измельченную петрушку. Посолим, хорошо перемешаем.
- На середину каждого подготовленного филе кладем начинку и заворачиваем конвертом. Панируем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле (можно во фритюре).
- Выкладываем конверты на противень, застеленный фольгой и доводим до кондиции в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
.