Мясной салат под пикантным соусом

Авг 9, 2011

Мясной салат под пикантным соусом

Мясной салат с пикантным соусомВозьмем 1 кг мяса (свинина, говядина), хорошо промоем его и нарежем брусочками, а затем обжарим его на 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Для приготовления соуса нужно:

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки бальзамического уксуса (можно яблочного)

0,5 ч. ложки черного молотого перца

1 ч. ложка орегано (с верхом)

10 зерен душистого перца ( свежесмолотого)

1 пучок базилика

3-4 ст. ложки соевого соуса (измельчить)

1 пучок листового салата

Все ингредиенты соуса смешать и довести до кипения, выложить в него обжаренное  мясо и потушить 10 минут.

На блюдо уложить нарезанный салат (1 пучок ), а в середину поставим пиалу с полученным (процедить после тушения) соусом. Вокруг пиалы аккуратно и красиво выложим на нарезанные листья салата а на них — мясо. Вилкой берем мясо и обмакиваем его в соус.

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *