Мясной рулет с ветчиной и грибами

Много еще праздников впереди, одни заканчиваются, другие начинаются. Наш щедрый и гостеприимный народ любит порадовать гостей празднично накрытым столом, чтобы блюда на нем были вкусными и одним своим видом вызывали аппетит. А у нас на пороге праздник – старый Новый год, и для тех, кто его празднует – очень вкусное и нарядное блюдо: мясной рулет с ветчиной и грибами.
Для приготовления мясного рулета с ветчиной и грибами необходимы такие продукты:
0,5 кг свиной вырезки
300 г грибов
200 г ветчины
100 г твердого сыра
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца (или смеси перцев)
1 ч. ложка специй по вкусу
150 г майонеза
Для кляра:
3\4 стакана молока
3 яйца
150 г муки
2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
- Свиную вырезку вымоем, обсушим и хорошо отобьем в пласт. Смешаем в пакетике соль, перец и специи, а затем этой смесью хорошо натрем мясной пласт с обеих сторон и оставим на 10 минут, затем смажем его майонезом и оставим на 30 минут.
- Ветчину нарежем кубиками
- Грибы очистим, нарежем тонкими пластинками и сначала отварим в подсоленной воде 15минут, а затем сольем воду и обжарим на растительном масле.
- Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем ветчину, грибы и сыр.
- На мясо выложим начинку и свернем рулет, чтобы вся начинка была закрыта
- Приготовим кляр: яйца взобьем с солью вилкой, добавим муку, майонез, хорошо размешаем, а затем понемногу добавим молоко.
- Рулет обмакнем в кляр и обжарим на растительном масле со всех сторон в течение 10 минут .
- Противень застелим фольгой и уложим на него мясной рулет. Поставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
- Готовый рулет слегка остудим и нарежем на порционные кусочки, выложим на блюдо, украсим зеленью и салатными листьями.
.