Мясной рулет с ветчиной и грибами

Янв 12, 2014

Мясной рулет с ветчиной и грибами

Мясной рулет с ветчиной и грибами

Много еще праздников впереди, одни заканчиваются, другие начинаются. Наш щедрый и гостеприимный народ любит порадовать гостей празднично накрытым столом, чтобы блюда на нем были вкусными и одним своим видом вызывали аппетит. А у нас на пороге праздник – старый Новый год, и для тех, кто его празднует – очень вкусное и нарядное блюдо: мясной рулет с ветчиной и грибами.

Для приготовления мясного рулета с ветчиной и грибами необходимы такие продукты:

0,5 кг свиной вырезки

300 г грибов

200 г ветчины

100 г твердого сыра

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка черного молотого перца (или смеси перцев)

1 ч. ложка специй по вкусу

150 г майонеза

Для кляра:

3\4 стакана молока

3 яйца

150 г муки

2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

  1. Свиную вырезку вымоем, обсушим и хорошо отобьем в пласт.  Смешаем в пакетике соль, перец и специи, а затем этой смесью хорошо натрем мясной пласт с обеих сторон и оставим на 10 минут, затем смажем его майонезом и оставим на 30 минут.
  2. Ветчину нарежем кубиками
  3. Грибы очистим, нарежем тонкими пластинками и сначала отварим в подсоленной воде 15минут, а затем сольем воду и обжарим на растительном масле.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем ветчину, грибы и сыр.
  5. На мясо выложим начинку и свернем рулет, чтобы вся начинка была закрыта
  6. Приготовим кляр: яйца взобьем с солью вилкой, добавим муку, майонез, хорошо размешаем, а затем понемногу добавим молоко.
  7. Рулет обмакнем в кляр и обжарим на растительном масле со всех сторон  в течение 10 минут .
  8. Противень застелим фольгой и уложим на него мясной рулет. Поставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
  9. Готовый рулет слегка остудим и нарежем на порционные кусочки, выложим на блюдо, украсим зеленью и салатными листьями.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *