Морской язык в кляре под сыром

Это блюдо можно подавать и в будни и в праздники, попробуйте приготовить и вы убедитесь, что вкус у рыбки необыкновенный, понравится и попросят добавки. Да, и еще: для этого блюда можно использовать любую морскую рыбу.
Для приготовления морского языка в кляре под сыром необходимо:
3 филе морского языка
150 г твердого сыра
6 ст. ложек муки
2 яйца
1 ст. ложка майонеза
Специи для рыбы
3-4 ст. ложки соевого соуса
Соль
Приготовление:
- Филе морского языка вымоем , обсушим бумажным полотенцем, приправим специями для рыбы. Нарежем порционными кусками.
- Выложим куски рыбы в миску и зальем их соевым соусом на 20 минут промариноваться.
- Для приготовления кляра в емкость разобьем яйца, добавим майонез, щепотку соли и взобьем венчиком, затем аккуратно введем 3 ст. ложки муки, перемешаем до образования однородной массы.
- Твердый сыр натрем на средней терке.
- Кусочки рыбы вынем из маринада и каждый кусок будем обваливать в оставшейся муке, а затем обмакивать в кляр и жарить на растительном масле. Горячие куски посыплем тертым сыром.
- Жарить рыбу в кляре нужно в высокой сковороде, в большом количестве растительного масла. Украсим блюдо зеленью, ломтиками помидора
.