Морской язык в кляре под сыром

Май 14, 2019

Это блюдо можно подавать и в будни и в праздники, попробуйте приготовить и вы убедитесь, что вкус у рыбки необыкновенный, понравится  и попросят добавки. Да, и еще: для этого блюда можно использовать любую морскую рыбу.

Для приготовления морского языка в кляре под сыром необходимо:

3 филе морского языка

150 г твердого сыра

6 ст. ложек муки

2 яйца

1 ст. ложка майонеза

Специи для рыбы

3-4 ст. ложки соевого соуса

Соль

Приготовление:

  1. Филе морского языка вымоем , обсушим бумажным полотенцем, приправим специями для рыбы. Нарежем порционными кусками.
  2. Выложим куски рыбы в миску и зальем их соевым соусом на 20 минут промариноваться.
  3. Для приготовления кляра в емкость разобьем яйца, добавим майонез, щепотку соли и взобьем венчиком, затем аккуратно введем 3 ст. ложки муки, перемешаем до образования однородной массы.
  4. Твердый сыр натрем на средней терке.
  5. Кусочки рыбы вынем из маринада и каждый кусок будем обваливать в оставшейся муке, а затем обмакивать в кляр и жарить на растительном масле. Горячие куски посыплем тертым сыром.
  6. Жарить рыбу в кляре нужно в высокой сковороде, в большом количестве растительного масла. Украсим блюдо зеленью, ломтиками помидора
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.