Морковный торт

Ноя 30, 2011

Морковный торт

Морковный тортПомню свои эксперименты с выпечкой морковного торта, еще учась в школе. Тогда из любопытства я решила опробовать «такой необычный» рецепт: торт с морковкой. Стерла всю морковку, которая имелась в наличии в торт конечно пошло намного меньше. Ну, короче долго я возилась, никого не впуская на кухню. Испекла я торт уже к вечеру, но что меня привлекло в нем больше всего-это аромат, нежный и тонкий. Вообще-то все мои эксперименты всегда поощрялись, даже если что-то получалось не так. Помню свой первый торт, под названием «сухарный», нужно было взбить 10 яиц, которые я плохо взбила, в результате, как я поставила в духовку лепешку, так и вытащила такую же подсохшую лепешку. Но никто даже вида не подал, что у меня ничего не вышло. А папа даже ел эту лепешку целых два дня и еще и нахваливал. Было мне тогда 12 лет и очень хорошо, что не отбили мне тогда охоту готовить. Мне захотелось на следующий раз исправить ошибку и быть более внимательной.

Итак, морковный торт. Ну, что, начнем с морковки, не знаю, какая она у вас будет, маленькая или большая, нам потребуется 1 стакан уже натертой на мелкой терке моркови.

Натерли? А теперь в миску с растопленным маргарином вываливаем натертую морковку, перемешиваем. Затем взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится (можно венчиком). Добавляем яйца с сахаром к морковке с маргарином, туда же-соду и муку. Тесто должно быть как на оладьи.

В смазанную предварительно жиром форму для выпечки выкладываем тесто и ставим его в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Я уже говорила ранее, что нельзя тупо следовать написанному: выпекать, допустим, 40 минут, закрыть духовку и забыть о ней на 40 минут. Так как бывают разные формы для выпечки, разные духовки и т. д., нужно следить за поставленной в духовку выпечкой и контролировать процесс. Нельзя открывать духовку в большинстве случаев первые минут 15-20, чтобы тесто не осело (конечно, здесь не идет речь об эклерах или безе, о них отдельный разговор), ну а затем –нужен ваш контроль.  Так вот в данном случае я говорю: выпекать 40-50 минут, ну а вы уже увидите, сколько нужно поточнее, проткнув корж тонкой палочкой.

Готовый корж разрежем на 2 части (как правильно разрезать коржи можно прочитать в рубрике «школа кулинара»). Остывшие коржи смажем кремом. Верх торта зальем глазурью.

Для приготовления крема взобьем миксером сметану с сахаром и ванилином.

Для приготовления глазури смешаем в кастрюльке молоко, сахар, масло, какао и, при постоянном помешивании проварим смесь на очень медленном огне до загустения – около 2 минут.

Для приготовления торта понадобились такие продукты:

1 стакан натертой моркови

250 г маргарина

2 яйца

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки соды

Для крема:

250 г сметаны

0,5 стакана сахара

Ванилин

Для глазури:

4 ст. ложки молока

4 ст. ложки какао

50 г сливочного масла

100 г сахара

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *