Морковные котлеты со сметаной

Май 22, 2011

Морковные котлеты со сметаной

Морковные котлеты со сметанойИнгредиенты:

400 г моркови

100 г молока

50 г воды

1 яйцо

30 г манной крупы

100 г сметаны

Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке, залить молоком, разведенным водой  и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. В кипящую морковную массу добавить соль, сахар и, помешивая, струей всыпать манную крупу. Варить до загустения. Затем  немного охладить  и добавить в морковную смесь взбитое венчиком яйцо. Все хорошо перемешать и сделать котлетки.  Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до появления розовой корочки, а затем минут на 5-7 поставить в духовой шкаф. При подаче полить сметаной.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *