Морковно-картофельные котлеты

Плохой аппетит у ребенка доставляет массу хлопот и огорчений родителям. Но сами того не желая, родители часто становятся виновниками того, что ребенок плохо кушает. Много споров идет о том, надо ли кормить ребенка по часам. Но ведь режим питания и обеспечивает ритмичную работу органов пищеварения, своевременно выделяется пищеварительный сок, повышающий аппетит и способствующий лучшему усвоению пищи. Кроме этого к снижению аппетита у ребенка может привести общее утомление, даже если усадить ребенка за стол сразу после того, как он резвился, бегал, активно играл, он может отказаться от пищи или есть с неохотой. Нужно дать время, и, успокоившись, ребенок будет нормально кушать. И, конечно же, нельзя насильно заставлять кушать ребенка, если у него что-то болит, даже сильные переживания, обида или огорчение приводят к снижению аппетита.
Большое влияние на аппетит ребенка влияют и вкусовые привычки семьи. Если в семье любят преимущественно мясные блюда или сладкие мучные продукты, выпечку, то естественно, эти блюда и будут в первую очередь предлагаться ребенку. Но необходимо учитывать и вкусовые предпочтения ребенка. Если постоянно заставлять кушать ребенка то, что ему не нравится, то у малыша может возникнуть потеря аппетита и отвращение к пище, при одном упоминании о ней.
Конечно, нужно стараться разнообразить меню вашего ребенка, не заставлять его кушать то, от чего он категорически отказывается, кормить в определенные часы и в спокойной обстановке. Ваш ребенок будет кушать значительно охотнее, если вы красиво оформите и сервируете стол. Не нужно думать, что ребенку нужны какие-то деликатесы или экзотические блюда, гораздо полезнее простая, здоровая пища . Только нужно позаботиться о том, в каком виде подать эту пищу, предлагать разнообразные варианты ее приготовления. И тогда ваш ребенок будет весел, бодр и здоров, а свежий воздух повысит аппетит , и следовательно, желание поесть.
Мои дети не любили морковь ни в свежем ни в вареном виде, морковные котлеты они тоже отвергли. И только морковно-картофельные котлеты они начали кушать с удовольствием.
Для приготовления морковно-картофельных котлет необходимы такие продукты:
0,5 кг моркови
0,5 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки молотых сухарей
1 пучок петрушки
Соль
Приготовление:
- Картофель очистим и отварим в подсоленной воде, а затем хорошо разомнем.
- Морковь очистим и натрем на мелкой терке.
- Петрушку вымоем, обсушим и мелко нарежем
- Размятый картофель соединим с морковью, добавим яйцо, манную крупу, петрушку щепотку соли, перемешаем.
- Из полученной массы сформуем котлетки, запанируем их в сухарях. Будем жарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки. Подадим со сметаной.