Салат Мимоза

Апр 19, 2011

Салат Мимоза

рецепт салата мимозаИнгредиенты:

2 банки рыбных консервов в масле

5 яиц

1 большая луковица

2 средние моркови

250г твердого сыра

150г сливочного масла

250г майонеза

Приготовление:

В самом начале положите масло в морозильник хотя бы на 1 час, чтобы его потом можно было потереть на терке. Можно конечно обойтись и без масла в этом салате, но я считаю с ним он нежнее.

Яйца круто отварить. Отделить белки от желтков и потереть их на крупной терке. Уложить белки на блюдо.

С рыбных консервов слить масло , размять рыбу вилкой и положить сверху белков. Лук очистить, мелко нарезать и уложить третьим слоем этого салата. Залить эти три слоя половиной майонеза.

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке сверху четвертым слоем.

Сыр потереть  на мелкой терке сверху моркови, аккуратно распределяя его равномерным слоем.

Пришло время достать масло из морозильника. Натираем его на крупной терке шестым слоем и смазываем оставшимся майонезом. Сверху натираем желтки.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *