Мексиканский суп

Ну вот и пришла осень. Как там у Пушкина «очей очарованье» ну, может быть и очарованье, красиво в парке, в лесу, но это когда сухо и тепло. А засвистит ветер, пойдут дожди, сыро, холодно? Вот когда спасает горячий мексиканский супчик, согревает, улучшает настроение в осеннюю ненастную погоду.
Для приготовления мексиканского супа необходимы такие продукты:
1 литр куриного бульона
100 г бекона
2 перца чили
100 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
2 ст. жирных сливок (можно сметану)
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
5 ст. ложек кукурузной муки
0,5 ст. воды
1 ч. ложка соли
Черный молотый перец
Приготовление:
- Ставим на огонь куриный бульон и доводим до кипения.
- Лук очистим и мелко нарежем. Бекон нарежем небольшими тоненькими ломтиками, кладем их на сковороду и обжариваем их несколько минут. к бекону добавляем измельченный лук и продолжаем жарить еще минут 5, затем добавляем сливочное масло и нарезанный перец чили с семенами (кто любит не очень острое, семена не кладите) и еще тушим минуты 3.
- В закипевший куриный бульон добавляем соль, черный молотый перец, сливки и зажарку с беконом, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Пробуем на соль, если надо-досолим. Смешиваем кукурузную муку с водой и тоненькой струйкой вливаем в суп, помешивая. Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне минут 15. Затем добавим сцеженную консервированную кукурузу и будем варить еще 10 минут.
- Зеленый лук вымоем, стряхнем воду и крупно нарежем. За 5 минут до окончания варки добавим лук в суп. Такой суп хорошо подавать с обжаренным хрустящим хлебом.
Большая деревянная ложка пригодится для приготовления мексиканского супа. .