Мексиканский суп

Окт 26, 2012

Мексиканский суп

Мексиканский суп

Ну вот и пришла осень. Как там у Пушкина «очей очарованье» ну, может быть и очарованье, красиво в парке, в лесу, но это когда сухо и тепло. А засвистит ветер, пойдут дожди, сыро, холодно? Вот когда спасает горячий мексиканский супчик, согревает, улучшает настроение в осеннюю ненастную погоду.

Для приготовления мексиканского супа необходимы такие продукты:

1 литр куриного бульона

100 г бекона

2 перца чили

100 г сливочного масла

1 пучок зеленого лука

2 ст. жирных сливок (можно сметану)

2 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

5 ст. ложек кукурузной муки

0,5 ст. воды

1 ч. ложка соли

Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Ставим на огонь куриный бульон и доводим до кипения.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Бекон нарежем небольшими тоненькими ломтиками, кладем их на сковороду и обжариваем их несколько минут. к бекону добавляем измельченный лук и продолжаем жарить еще минут 5, затем добавляем сливочное масло и нарезанный перец чили с семенами (кто любит не очень острое, семена не кладите) и еще тушим минуты 3.
  3. В закипевший куриный бульон добавляем соль, черный молотый перец, сливки и зажарку с беконом, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Пробуем на соль, если надо-досолим. Смешиваем кукурузную муку с водой и тоненькой струйкой вливаем в суп, помешивая. Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне минут 15. Затем добавим сцеженную консервированную кукурузу и будем варить еще 10 минут.
  4. Зеленый лук вымоем, стряхнем воду и крупно нарежем. За 5 минут до окончания варки добавим лук в суп. Такой суп хорошо подавать с обжаренным хрустящим хлебом.

 

Большая деревянная ложка пригодится для приготовления мексиканского супа. .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *