Мексиканский салат

Апр 22, 2011

Мексиканский салат

салат мексиканский рецепт приготовленияИнгредиенты:

500г отваренного в кожуре картофеля

300г помидоров

300г свежего ананаса

2 банана

Сок 2 лаймов

1банка консервированной кукурузы

2 ст. ложки винного уксуса

3 ст. ложки растительного масла

3ч. ложки горчицы

Сок 0,5 лимона

200г сливок

листовой салат

Молотый красный перец, сахар, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Снять кожуру с картофеля и нарезать его небольшими кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

Ананас и бананы очистить и нарезать кусочками, слегка перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

С кукурузы слить жидкость. Уксус смешать с растительным маслом, солью и перцем. Добавить кукурузу и оставить пропитываться на 10 – 15 мин.

Для маринада горчицу смешать с лимонным соком и сливками, приправить солью, красным перцем и сахаром, взбить венчиком. Салат смешать с маринадом, добавить сцеженную кукурузу.

Листья салата вымыть , обсушить и выложить на блюдо. Выложить на листья салат и поставить в холодильник на 15 мин.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *