Медовые пирожные

Мар 9, 2015

Медовые пирожные

Медовые пирожные

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных медовых пирожных, вкус которых знаком с детства. Бабушка часто готовила их для меня, так как я их очень любила. Ароматные, нежные, с орешками внутри медовые пирожные подойдут и к чаю и к кофе. Их можно разрезать вдоль и намазать джемом или кремом, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Для приготовления медовых пирожных необходимо:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2,5 стакана муки;

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром. Смешаем манную крупу и соду. Маргарин растопим и горячим вольем в манку, перемешаем, добавим мед и какао и опять хорошо перемешаем. Затем вводим взбитые яйца и рубленые орехи. Теперь, добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Противень застелем промасленной бумагой для выпечки и на нее выложим тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут . (готовность можно проверить заостренной палочкой.
  3. Готовый корж горячим нарежем на прямоугольники и посыплем сверху сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *