Медовик

Ноя 4, 2013

Медовик

Торт медовик

Есть у меня в рецептах выпечки торт «Идеал», это классический рецепт многослойного медовика, очень вкусный, кстати, торт. А этот медовик состоит из одного коржа, разрезанного после выпечки на 2. Есть еще масса рецептов медовиков, и я постараюсь их выложить на своих страничках. А сегодня мы будем печь медовик  из одного коржа, разрезанного на 2.

Для приготовления медовика необходимы такие продукты:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 стакана меда

2 яйца

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

2 ст. ложки растительного масла

0,5 кг муки

Для крема:

1 банка вареной сгущенки

200 г масла

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед и сметану, хорошо растереть, чтобы появилась пена, затем добавим растительное масло и начнем подсыпать муку, добавим соду , продолжая добавлять муку, доведем тесто до консистенции густой сметаны.
  2. Форму для выпечки смажем маслом (я всегда смазываю сливочным маслом или маргарином) и выложим в нее тесто. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать 50 минут (в зависимости от размера формы). Вообще, нужно всегда  не полагаться на время выпечки, данное в рецепте, а проверять готовность заостренной палочкой, так вы избежите неприятных сюрпризов, не потому, что хозяйка рецепта допустила ошибку, на готовность выпечки влияет размер вашей формы, консистенция теста и даже качество вашей духовки.
  3. Готовый корж остудим, вытащим из формы и разрежем на 2 части. Коржи смажем кремом, а сверху украсьте по своему желанию, я обычно посыпаю дроблеными орехами.
  4. Приготовление крема:  сваренную сгущенку взобьем с размягченным сливочным маслом. Можно использовать крем для торта «Идеал».
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *