Медовик с черносливом, курагой и орехами

Так повелось, что очень трудно кого-то из представителей моего семейства отправить в магазин за выпечкой. Они будут ходить, заглядывать в пустую вазочку на столе и говорить: что-то ты, мамуля, давно не пекла нам сладенького. Давно – это самое большое две недели. Да и разгрузка нужна после праздников. Ну что ж, засучим рукава и изучим свои записи. Вот один из наших любимых медовиков. Когда я сказала дочке: «Сходи в магазин, там тоже бывают хорошие медовики» В ответ была буря эмоций и слезливое: ну пожалуйста, буду помогать. Так и быть, будем печь медовик. Да не просто медовик, а с черносливом, курагой и орехами.
Для приготовления медовика с черносливом, курагой и орехами необходимо:
2 яйца
3\4 стакана меда
4 ст. ложки сахара
1 ч. л. соды
100 г сливочного масла
2 и 1\4 стакана муки
Для крема:
150 г чернослива
150 г кураги
200 г грецких орехов
900 г жирной сметаны
5 ст. ложек сахара
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и растираем их ложкой. Добавляем мед, нарезанное кусочками сливочное масло.
- Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, будем держать до растворения меда и сахара.
- Частями добавляем в тесто муку, перемешиваем до однородности.
- Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
- Затем добавляем в тесто соду, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут.
- Разделим тесто на 4 части. Каждую часть распределим по смазанной жиром форме для выпечки и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут. Из остатков теста испечь корж для присыпки и измельчим его в крошку.
- Чернослив и курагу вымоем и зальем горячей водой на 15 минут.
- Орехи подсушим на сковороде, а затем их измельчим (можно скалкой)
- С чернослива и кураги сольем воду и нарежем их мелкими кусочками.
- Сметану взобьем с сахаром, смажем коржи, посыплем курагой, черносливом и орехами.
- Бока и верх торта смажем кремом и украсим орехами, курагой и черносливом.