Медовик с черносливом, курагой и орехами

Янв 17, 2019

Так повелось, что очень трудно  кого-то из представителей моего семейства отправить в магазин за выпечкой. Они будут ходить, заглядывать в пустую вазочку на столе и говорить: что-то ты, мамуля, давно не пекла нам сладенького. Давно – это самое большое две недели. Да и разгрузка нужна после праздников.  Ну что ж, засучим рукава и изучим свои записи. Вот один из наших любимых медовиков. Когда я сказала дочке: «Сходи в магазин, там тоже бывают хорошие медовики» В ответ была буря эмоций и слезливое: ну пожалуйста, буду помогать. Так и быть, будем печь медовик. Да не просто медовик, а с черносливом, курагой и орехами.

Для приготовления медовика с черносливом, курагой и орехами необходимо:

2 яйца

3\4 стакана меда

4 ст. ложки сахара

1 ч. л. соды

100 г сливочного масла

2 и 1\4 стакана муки

Для крема:

150 г чернослива

150 г кураги

200 г грецких орехов

900 г жирной сметаны

5 ст. ложек сахара

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и растираем их ложкой. Добавляем мед, нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, будем держать до растворения меда и сахара.
  3. Частями добавляем в тесто муку, перемешиваем до однородности.
  4. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
  5. Затем добавляем в тесто соду, хорошо перемешиваем и оставляем  еще на 40 минут.
  6. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть распределим по смазанной жиром форме для выпечки и будем выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут. Из остатков теста испечь корж для присыпки и измельчим его в крошку.
  7. Чернослив и курагу вымоем и зальем горячей водой на 15 минут.
  8. Орехи подсушим на сковороде, а затем их измельчим (можно скалкой)
  9. С чернослива и кураги сольем воду и нарежем их мелкими кусочками.
  10. Сметану взобьем с сахаром, смажем коржи, посыплем курагой, черносливом и орехами.
  11. Бока и верх торта смажем кремом и украсим орехами, курагой и черносливом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.