Медовик с ананасами

Все началось с того, что я не ем покупную выпечку: ни печенье, ни торты. Ну не нравятся они мне. То ли дело выпечка, сделанная своими руками. Аромат и вкус домашней выпечки совершенно неповторимы. Все в твоих руках. Хочешь печенье- пожалуйста, торт- значит торт, кекс, хворост или пирог с любой начинкой или без начинки, но с какими — нибудь добавками: орехами, изюмом, цукатами. Вот и сегодня я испеку медовик с ананасами. Попробуйте,- и вы не пожалеете, и тоже начнете употреблять только домашнюю выпечку.
Для приготовления медовика с ананасами необходимо:
150 г сметаны
2 ст. ложки меда
3 яйца
200 г консервированного ананаса (кольца)
1 стакан сахара
1 ст. ложка манки (с горкой)
1 стакан (200- граммовый) муки
100 г сливочного масла
1 ч. ложка соды (без верха), погашенная уксусом
1 стакан грецких орехов
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Смешаем размягченное сливочное масло с медом, добавим сметану, манку, и соду, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, хорошо разотрем массу до однородности.
- Взобьем яйца с сахаром и добавим их в масляно-медовую смесь. Порциями добавим муку, аккуратно перемешаем.
- Из ананасов сольем сироп, а сами фрукты нарежем кусочками. Орехи слегка обжарим на сухой сковороде и подробим. Добавим фрукты и половину орехов в тесто.
- Форму для выпечки застелем фольгой и выложим туда тесто. Сверху выложим оставшиеся орехи.
- Поставим форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Будем выпекать около 1 часа. Готовность проверим заостренной палочкой. Готовый пирог сверху посыплем сахарной пудрой. Дождемся, пока выпечка немного остынет и — милости прошу к чаепитию!